Administrador de archivos

Administrador de archivos cPanel, es una herramienta que te permite administrar los archivos dentro de tu hosting sin la necesidad de implementar el FTP. Y no solo eso sino que te brinda diversas herramientas las cuales estaremos hablando de en esta guía

1.- Abrimos nuestro cPanel

2.- Nos dirigimos al área de Archivos, y entramos en Administrador de archivos

3.-Se abrirá una nueva pestaña como nos lo muestra la siguiente imagen.

Configuración de administrador de archivos

1. Para esto vamos a configuracion, como se muestra en la siguiente imagen.

Verás un símbolo como se muestra a continuación.

• En estas primeras opciones saldrá de forma predeterminada Directorio principal, pero esto lo puedes modificar según sea tu necesidad.
  • En esta segunda parte saldrá un cuadrito al lado del texto (Mostrar archivos ocultos) esto lo seleccionas si quieres visualizarlos.
  • Al abrir un archivo de texto, que puede ser HTML, PHP o archivo de texto sin formato, cPanel se abre un cuadro de diálogo para comprobar la codificación de caracteres del archivo, para asegurar la máxima compatibilidad, al editar el archivo. Puede desactivar esta función seleccionando - Carácter Codificación Desactivar Verificación Diálogos.

Administrador de archivos

Creación de un archivo

1.- Vamos al sitio donde queremos crear el archivo, seleccionamos +Archivo como muestra la imagen se abrirá un mensaje.

2.- Escribe el nombre que le otorgarás al nuevo archivo.

3.- Finalizamos dando en Crear nuevo archivo.